«Спагетти-вестерн со снегом и русскими»: Стивен Кинг в восторге от сериала «Эпидемия»

Сериал Павла Костомарова «Эпидемия» (или «На озеро», как его назвали для иностранного рынка), стартовавший на прошлой неделе на Netflix, сегодня уверенно занимает четвертое место по просмотрам в рейтинге лучших сериалов платформы и входит в топ-10 в 56 странах мира (по данным FlixPatrol).

«Эпидемию» оценил и знаменитый писатель Стивен Кинг, который не только посмотрел сериал, но и написал о нем в своем Twitter: «»Эпидемия» — чертовски хороший русский сериал на Netflix. Необходимо знать четыре вещи: 1. Есть чума. 2. Много снега и холода (это же Россия, идиот). 3. Все пьют водку. 4. Спойлер: маленький мальчик — заноза в заднице». Чуть позже классик снова поделился своими впечатлениями от шоу: «Еще три вещи, которые нужно знать об «Эпидемии»: 1. Это как спагетти-вестерн, только со снегом и зараженными чумой русскими убийцами. 2. Классная операторская работа. Кое-что снято вверх ногами. Почему? Я не знаю. 3. Мальчик все еще заноза в заднице».

Напомним, что «Эпидемия» рассказывает историю подмосковной семьи, которая вместе с другими выжившими пытается спастись от эпидемии смертельного респираторного вируса. Поскольку спасения от болезни нет, цивилизация постепенно уничтожается. В итоге остается лишь небольшая территория, населенная людьми, чья главная цель — выжить любой ценой.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *