Способы лечения рака молочной железы

С развитием технологий исследователи и ученые придумали множество вариантов лечения рака молочной железы, спасающих жизнь, вместо 1-2 вариантов, доступных в прошлом.

Это дает новую надежду больным женщинам. Центр онкопластической хирургии молочной железы на сайте https://drvolchenko.ru/, в частности предлагает широкий выбор современных методик.

 

Сегодня существует множество вариантов лечения для борьбы с раковыми клетками. Из-за большого количества вариантов выбор подходящего вам метода лечения рака молочной железы может оказаться непосильной задачей. Ниже перечислены доступные методы.

 

Диагностирован рак молочной железы, и что теперь

 

Итак, врач поставил вам диагноз «рак молочной железы». Что теперь? Известие о том, что у вас рак, является разрушительным. Часто человек думает, что это конец жизни. Однако это не так. С развитием технологий в наши дни существует помощь больным.

 

Вместе с вашими врачами на основании результатов патологоанатомического исследования после постановки диагноза будет составлен план лечения рака молочной железы. Рекомендуемый план лечения зависит от вашей уникальной и специфической ситуации.

 

Обычно он состоит из одного или нескольких конкретных методов лечения и направлен на уничтожение или остановку дальнейшего распространения раковых клеток. Это также снижает риск рецидива в будущем. При составлении плана лечения рака молочной железы учитывается ваше общее состояние здоровья. Лечение периодически оценивается.

 

Хирургия

 

Хирургия — метод лечения рака молочной железы — обычно является первым вариантом в борьбе с ним. Решение о хирургическом вмешательстве принимается с учетом многих факторов, таких как стадия рака и его характер. Оно также зависит от вашей приемлемости. Исходя из этих факторов, ваш врач определит, какой вид операции является наиболее подходящим для вас.

 

Радиотерапия

 

Радиотерапия, также известная как лучевая терапия, — это высокоэффективное и целенаправленное лечение рака молочной железы, направленное на уничтожение раковых клеток, находящихся в молочной железе. После операции могут остаться следы раковых клеток. Она снижает риск рецидива на 70%. Хотя многие люди боятся этого метода лечения, лучевая терапия переносится легко. Побочные эффекты ограничиваются только обработанной частью. За лучевой терапией наблюдает специализированный радиационный онколог, врач-онколог, занимающийся лучевой терапией.

 

Гормональная терапия

 

Гормональная терапия — это лечение рака молочной железы, которое лечит это заболевание путем снижения уровня гормона эстрогена в организме. Он также блокирует действие эстрогена в клетках. Лекарства гормональной терапии бывают нескольких типов. Это селективные модуляторы рецепторов эстрогена, ингибиторы ароматазы и регуляторы снижения рецепторов эстрогена.

 

Эстроген вырабатывается в организме яичниками. Он способствует росту гормон-рецептор-положительных раков молочной железы. Поэтому, блокируя действие эстрогена или снижая его количество, они уменьшают риск рецидива после операции. Препараты гормональной терапии также используются для замедления роста или уменьшения размеров рака на поздней стадии. Однако она не оказывает никакого эффекта на гормон-рецептор-негативные раковые опухоли.

 

В некоторых случаях для лечения гормон-рецептор-положительного заболевания хирургическим путем удаляются фаллопиевы трубы и яичники. Это также рассматривается как мера профилактики данного заболевания для женщин с очень высоким риском. Лекарства также могут использоваться для временного отключения яичников. Важно отметить, что гормональная терапия отличается от заместительной гормональной терапии (ЗГТ).

 

Таргетная терапия

 

Таргетная терапия, также известная как иммунная таргетная терапия, — это лечение рака молочной железы, направленное на определенные характеристики раковых клеток, например, на белок, позволяющий раковым клеткам процветать и расти аномальным или быстрым образом. По сравнению с химиотерапией она, как правило, меньше вредит здоровым и нормальным здоровым клеткам.

 

Таргетная терапия — это антитела, которые действуют точно так же, как антитела, вырабатываемые иммунной системой нашего организма. Три таргетные терапии, которые врачи используют для лечения рака молочной железы, — это Авастин, Герцептин и Тайкерб.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь