«Спровоцировал»: экс-министр обороны объяснил, почему швырнул бутылку в депутата от власти

"Спровоцировал": экс-министр обороны объяснил, почему швырнул бутылку в депутата от власти

"Спровоцировал": экс-министр обороны объяснил, почему швырнул бутылку в депутата от власти

Экс-министр обороны первым бросил бутылку в депутата от партии Пашиняна и объяснил почемуПотасовка между оппозиционными и провластными парламентариями началась во время выступления депутата от «Гражданского договора» Айка Саркисяна. Бывший министр обороны Сейран Оганян бросил бутылку в него в ответ на обвинения в коррупции, после уже началась неразбериха.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Представитель провластной фракции «Гражданский договор» Айк Саркисян (более известный в народе как «Шиш брнох» — бутылконосец) своим выступлением спровоцировал потасовку в парламенте. Об этом заявил во вторник глава фракции «Айастан» и бывший министр обороны Сейран Оганян после потасовки в зале заседаний.

Инцидент начался с того, что Айк Саркисян заявил, что все министры обороны, при которых «за деньги или по звонку освобождались от армии – предатели родины». После этого Оганян швырнул в него бутылкой воды и в зале заседаний начался переполох. Бутылки стали лететь со всех сторон.

«До драки дело не дошло, произошла потасовка», — сказал Оганян.

Он также добавил, что не видел, где находился премьер-министр Никол Пашинян в этот момент, поскольку очки упали и он не рассмотрел.

Отметим, что накануне также произошла потасовка между оппозиционными депутатами и сотрудниками безопасности. Тогда спикер Ален Симонян поручил вывести депутата от блока «Честь имею» Анну Мкртчян из зала заседаний, когда она назвала депутатов от фракции «Гражданский договор» «сторонниками капитулянта». Сотрудники Госслужбы охраны буквально схватили Мкртчян и вывели ее из зала заседаний Национального Собрания. Позже она продемонстрировала травмы на ноге и руках. Кроме этого, сотрудники безопасности порвали сорочку и нанесли удары депутату от блока «Айастан» Арцвику Минасяну, который защищал девушку.

Оппозиционные фракции заявили, что инцидент спровоцировал премьер–министр Никол Пашинян. Он в свою очередь поддержал действия сотрудников Службы государственной охраны, отметив, что они должны продолжать свою работу, направленную на обеспечение нормальной деятельности парламента, согласно указаниям спикера.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *