Столешница — неотъемлемая часть мебели

Столешница — неотъемлемая часть мебели как жилого, так и офисного помещения. Многообразие форм, размеров, расцветок позволяет подобрать вариант, гармонично вписывающийся в интерьер с любым дизайном. Особенно интересно смотрятся модели из слэба, которые в последнее время стали очень популярны.

Слэб простыми словами

Термин «слэб» перекочевал в столярную отрасль от каменщиков. В этой сфере так называют большие монолитные плиты, получаемые при распиле каменной породы. Соответственно в столярном профиле slab называют цельный кусок древесины.

Мастера Riverswood используют монолитные отрезы для производства высококачественных столешниц для рабочей поверхности кухни, обеденных столов, подставок для раковины, барных стоек, офисной мебели.

Для какого дизайна подходят столешницы из слэбов

Применение столешниц ограничивается лишь полётом фантазии. Крупные слэбы особенно хорошо смотрятся в стиле лофт, кантри, скандинавском или минималистичном. В этом случае мастера Riverswood оставляют кромку в первозданном виде, сохраняя натуральный рельеф дерева. Для стиля Live edge мы используем другие приёмы — подчёркиваем природные дефекты материала, заливая трещины и неровности эпоксидной смолой.

Отличительные черты slab-ов

К отличительным характеристиками столешниц из массива относятся:

  • Отсутствие искусственных вкраплений. Качественная плита имеет цельную структуру, склейки и прочие соединения не допускаются.
  • Толщина составляет не менее 50-150 мм. Это важный параметр: от него напрямую зависит прочность изделия.
  • Необработанные кромки. Края сохраняют натуральный рельеф, с неровной текстурой, оригинальным рисунком.
  • Определённое место спила. Для изготовления slab пригодны только те части ствола, которые располагаются максимально близко к корням. Они ценны тем, что имеют большой размер, четкий узор, особую прочность.
  • Необычная форма. Массив более ценен, если спил имеет неоднородную структуру — неровности, наплывы, сучки, место разветвления ствола.

Почему Riverswood — лучшее решение

  • для работы мы используем ценные породы — орех, карагач, шелковицу, акацию и другие;
  • сушим материалы с использованием щадящих технологий, позволяющих сохранить естественную красоту древесины;
  • обработка и изготовление массива осуществляется под чутким контролем каждого этапа производства;
  • предлагаем широкий выбор форм и расцветок слэбов;
  • чтобы древесина не теряла первозданного внешнего вида, эксплуатационных качеств, мы обрабатываем поверхность лаками и маслами высокого качества, которые не боятся перепадов температур.

Остались вопросы?

Просто позвоните нам, наши менеджеры с радостью ответят на них, подробно расскажут о технологии и используемых материалах. Для Riverswood важен каждый клиент, поэтому приглашаем посетить наш сайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь