Суши с морепродуктами: изумительный вкус Азии

Суши с морепродуктами: изумительный вкус Азии

Суши – это восхитительное восточное лакомство, перекочевавшее в Россию относительно недавно. На вкус японские яства очень яркие и насыщенные благодаря использованию специфических приправ, что непривычно для наших вкусовых рецепторов. Однако, отбросив азиатские приправы и соусы, в суши входят довольно привычные для нас продукты, среди которых рис, рыба, морепродукты. Именно последний ингредиент очень понравился россиянам благодаря изумительному вкусу и полезности. Предлагаем поговорить подробнее о суши с морепродуктами, рецепты которых можно встретить в разных исполнениях.

Суши с морепродуктами: изумительный вкус Азии

Маки: маленькие и вкусные

Хотите продегустировать отменные японские яства? Обращайтесь в компанию «Фарфор», чьей специализацией является доставка суши и других невероятно вкусных яств. В меню ресторана представлены маки с креветкой – излюбленное лакомство многих почитателей восточной кухни. Данный вид роллов характеризуется небольшим размером и минимальным набором ингредиентов. Состоят маки из:

  • риса;
  • листов нори;
  • креветок.

В других рецептах морепродукт может быть заменен на рыбу или овощи. Однако именно ролл с креветкой обладает особым магнетизмом. Вкус таких маки нежный и приятный, а польза от употребления просто неописуемая благодаря наличию в составе морепродукта большого количества йода, белка, фосфора, витаминов, калия и пр. Кальция также достаточно в продукте. Он полезен для работы щитовидки, нормализации иммунитета, улучшения кровообращения. Поэтому маки с креветками пользуются большой популярностью среди почитателей восточной кухни.

Суши с гребешками

Разновидностей морепродуктов множество, и большинство применяют при приготовлении азиатских блюд. Одним из наиболее специфичных ингредиентов является морской гребешок. Это ценный дар моря, в состав которого входят жирные кислоты омега-3, а также белок, витамин В и много микроэлементов.

Суши с морепродуктами: изумительный вкус Азии

Перед приготовлением необходимо раскрыть раковину, чтобы вырезать мускул. Именно эта часть входит в состав японских блюд. Для формирования ролла лист нори нарезается по сантиметру в ширину. Далее делается шарик из вареного риса с васаби. Сверху кладется порция гребешка, а заготовка вокруг заворачивается в нори. Для добавления свежести можно включить в рецепт свежий огурец.

Готовые роллы с морским гребешком сервируются на деревянной досточке или блюде. Дополнительно ставятся соевый соус, васаби, а также маринованный имбирь.

Неоспоримая польза

Если систематически употреблять в пищу суши с морепродуктами, удастся нормализовать уровень гемоглобина и восстановится запас ценных жирных кислот омега-3 и -6. В организм будут регулярно поступать витамины, аминокислоты, цинк, железо и пр. Улучшатся обменные процессы и будет поддерживаться белковый баланс. Морепродукты помогают выведению токсинов, защищая мембраны клеток. Повышаются упругость и эластичность эпителия кожи.

Автор:sven666

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *