Суздальцев объяснил, что начнется, если Запад передаст замороженные российские активы Украине

Если Запад передаст Украине замороженные российские золотовалютные резервы, то это будет равнозначно объявлению войны. Об этом рассказал специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев в интервью изданию Украина.ру

«Если они на это пойдут, то это значит, что нам объявили войну. Получается, что это трофей. Это же конфискация. Это грабеж, такого законодательства нет. Президент Путин уже назвал это воровством», — констатировал эксперт.

Что касается организации украинскими «активистами» травли западных компаний, которые отказываются уйти с российского рынка, то с этим Россия тоже ничего сделать не сможет, считает Суздальцев.

«Вообще, это отдельная большая тема, потому что компании, которые ушли из России, немало чего оставили. Они оставили технологии, они оставили специалистов, свои ниши на рынках. Мы будем полными бездельниками, если этим не воспользуемся. Некоторые компании мы не сможем заменить, но мы все равно должны как-то это задействовать. Я боюсь, что мы все это упустим и наши места займут китайцы», — указал политолог.

Собеседник издания добавил, что сейчас идет соревнование в том, кто может остановить вооруженный конфликт на Украине, но никто не может это сделать, и все теряют свой авторитет в мире.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь