«Там остаются смертники»: посол ЛНР рассказал, какая ситуация сейчас в Лисичанске

ВС РФ перерезали главную транспортную артерию — это Лисичанск-Северск, где по ней поставляли боеприпасы и велись ротации, сейчас в Лисичанске остаются украинские потенциальные «смертники», сказал посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в интервью Украина.ру

Он рассказал, что главная цель российских военных сейчас — это Лисичанск, потому что он находится на доминирующей высоте, где ведут обстрел ВСУ.

Как только эту группу боевиков ликвидируют, так северодонецкая группировка распадется и можно будет Северодонецк «приводить в сознание», добавил посол.

«Лисичанск обходят, сейчас основное движение идет с юга, но есть, хоть и меньшее, движение с севера. Сейчас перерезали одну из главных транспортных артерий  — это Лисичанск-Северск. По нему как раз последнее время велись ротации, и поставлялись боеприпасы. По ним же и выходили ненужные группы из тех, кого ротировали из этого потенциального котла. Они же все равно все понимали, что в Лисичанске остаются потенциальные смертники», — сказал Мирошник.

По его словам, Лисичанск по площади равен Барселоне, там огромная промзона с бомбоубежищами, коммуникациями, хранилищами для нефтепродуктов, на территории города много укрытий и ВСУ есть где обороняться.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь