Тер-Петросян предлагает сдать Карабах Азербайджану – Пашинян ответил первому президенту

Тер-Петросян предлагает сдать Карабах Азербайджану – Пашинян ответил первому президенту

Тер-Петросян предлагает сдать Карабах Азербайджану – Пашинян ответил первому президенту

Тер-Петросян предлагает сдать Карабах Азербайджану – Пашинян ответил первому президентуИ.о. главы армянского правительства отреагировал на обвинения и критику со стороны первого президента, а также партии «Дашнакцутюн».

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отреагировал на заявления первого президента Левона Тер-Петросяна по поводу карабахского урегулирования.

По словам Пашиняна, Тер-Петросян критикует политику Еревана последних лет, но так и не говорит, в чем он видит решение проблемы сегодня.

«Но нужно сказать, в чем заключаются представления Тер-Петросяна. Он предлагает нам сдать полностью Карабах Азербайджану и считать тему закрытой. Но сегодня обвиняют почему-то нас», — сказал Пашинян на встрече с представителями предвыборных штабов правящего «Гражданского договора».

Досталось от Пашиняна и партии АРФ «Дашнакцутюн». По его словам, партия, подписавшая Батумский и Александропольский договоры в 1918 и 1920 гг. (кабальные для Первой Армянской республики соглашения с Турцией – прим. ред.), обвиняет действующую власть в предательстве. И.о. премьера считает, что как только сегодняшние члены АРФД посчитают предательством подписание упомянутых документов, они получат право обвинить нынешнюю власть в предательстве.

Пашинян не понимает, что говорит ему Россия – Тер-Петросян о будущем Армении и Карабаха>>

Ранее в интервью Общественному телевидению Тер-Петросян заявил, что Армения могла добиться большего в вопросе статуса победителя, даже пойдя на уступки Азербайджану. Однако власти страны не почувствовали этот момент и упустили шанс, что в итоге и привело к поражению в войне. Первый президент изначально выступал за поэтапное решение проблемы. По плану Тер-Петросяна, Армения возвращала Азербайджану Лачин и Кельбаджар, сохраняя за собой Лачинский коридор. При этом коридор составлял бы не сегодняшние 4 километра, а минимум 22 километра. Карабах же сохранял бы границы, обозначенные в Советское время. Следующим шагом стали бы переговоры по дальнейшему статусу Карабаха. В них Карабах был полноправной стороной переговоров, добавил Тер-Петросян.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *