Типы и особенности варочных поверхностей

Типы и особенности варочных поверхностей

Типы и особенности варочных поверхностейДля любой кухни очень важно подобрать качественные варочные поверхности. Это панели с определённым набором конфорок, при помощи которых можно варить различную еду. На данный момент существует 3 основных типа варочных поверхностей, о которых мы далее расскажем.

Газовая

Самой распространённой является газовая поверхность. Во-первых, потому что сейчас это самый экономный вариант, ведь газ значительно дешевле электричества. Да и к тому же, конфорка расходует крайне малое количество топлива. Также газ имеет преимущество в виде гибкости в регулировке мощности. За счет наличия нескольких конфорок разного размера, можно достигнуть очень маленькой площади соприкосновения, или наоборот, сделать напор пламени крайне большим. Если ваш дом подключен к газопроводу, то стоит выбрать именно такой вариант.

Электрическая панель

Речь идет о классической панели, которая нагревается при помощи подачи тока на спираль под стеклом. Стекло обладает хорошей проводимостью тепла, потому энергетические потери будут минимальными. Такая поверхность не будет экономичной. А разница в мощности между минимальным и максимальным положениями оставляет желать лучшего. Однако, такой тип варочных поверхностей можно подключить к простой розетке, что делает установку и эксплуатацию более простыми. А если к дому не проведен газопровод, то это и вовсе единственная возможная альтернатива. К тому же, отмывать стекло намного легче, чем отмывать металлические части газовых конфорок. Потому такие варочные поверхности подойдут и тем, кто готовит не слишком часто.

Индукционные

Это один из подтипов электрической панели, однако у них есть одно большое различие. Дело в том, что индукционная плита не нагревается, она является проводником тока к металлической посуде. То есть, сама поверхность не будет нагреваться, нагревается только место соприкосновения кастрюли и конфорки. Это максимально экономичный, а также безопасный вариант, но у него есть несколько минусов. Во-первых, довольно низкая мощность, потому на такой конфорке получится только варить еду, никакой жарки. А также за счет специфического механизма работы, на индукционной панели получится использовать далеко не всю имеющуюся посуду.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *