Тульский «Халк» отправится в колонию: хронология самого «громкого» дебоша последних лет

1 октября Пролетарский районный суд вынес приговор Руслану Сурхаеву, который в ноябре прошлого года устроил дебош в кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной в Туле. Также на скамье подсудимых оказались его товарищи — боксеры Сергей Ахремюк и Ровшан Ягубзаде. Они «поддерживали» Сурхаева в этой «битве» и проходили у следствия по двум эпизодам – нанесение побоев и причинение легкого вреда здоровью. У Сурхаева таковых 10, в том числе хулиганство и причинение тяжкого вреда.

Суд приговорил Сурхаева к реальному лишению свободы. Он отправится в колонию общего режима на 5 лет. Ахремюк и Ягубзаде получили по 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Разбираемся, за что «Халк» понес столь суровое наказание.
Многочисленные видео с «Халком» и его буйством в свое время набрали в сети сотни тысяч просмотров. Пользователи удивлялись тому, как крепкий мужчина при полном бездействии сотрудников Росгвардии «раздает» нокауты и нокдауны всем, кто попадается ему на глаза. Досталось, причем, даже женщинам. После этого Руслана Сурхаева и окрестили «Халком».
В течение нескольких месяцев в СМИ появлялись все новые и новые подробности дебоша в кафе. А еще одно видео даже подвергло версию о «Халке»-злодее. Мол, драку спровоцировал не он, а врач-анестезиолог Николай Солнцев, который в тот день также отдыхал в кафе. Появилась запись, где Солнцев отправляет Сурхаева в нокдаун.
Родственники и друзья Сурхаева заявляли, что молодой человек на самом деле является жертвой, но все точки расставило еще одно видео, которое удалось получить редакции «Тульских новостей». На нем полная картина того вечера. С момента как «Халк» приходит в кафе и до момента, как он ходит по столам и швыряет салфетки в сотрудников правоохранительных органов, когда в кафе нет уже ни одного посетителя.
Предлагаем текстовую «трансляцию» того вечера. Видео – ниже.

Сурхаев вместе с девушкой зашел в кафе в 23.46 минут. Осмотрелся, снял куртку, кофту. По нетвердой походке можно предположить, что этот «Халк», в отличие от героя комиксов, был не зеленым, а «синим». Вероятно, посетив уборную, он возвращается. В 23.50 он садится за столик, берет со стола небольшую тыкву, смотрит в сторону компании справа и неожиданно бьет кулаком по столу.

Вместе со спутницей они делают заказ. Сурхаев выставляет руку и задевает проходящую мимо девушку. Та делает ему замечает и в ее сторону летит тыква.

Девушка пытается поговорить с Сурхаевым. Он же идет в буквальном смысле в лобовую атаку. За девушку вступается ее товарищ. Сразу же отметим, что Сурхаев занимался единоборствами. В частности, будучи членом клуба «Тульские танки», в 2014 году он стал чемпионом области по грэпплингу. Причем, при весе в 82 килограмма «Халк» заявился в категорию 100+.

Своего оппонента Сурхаев пытается бросить на пол, но тот сопротивляется. Агрессора словами успокаивают несколько человек. Соперника Сурхаев не отпускает и предпринимает несколько попыток провести бросок, одна из которых заканчивается удачно. Сурхаев хочет добить молодого человека несколькими ударами, но очевидцы его сдерживают. «Халк» берет стул, встает на него одной ногой и произносит для всех присутствующих некое обращение, давая понять, что ничего хорошего вечер им не сулит.
Одна из посетительниц пытается что-то донести до дебошира. Просит уйти Сурхаева и девушка, с которой он пришел. Бузотер же затевает еще один конфликт, который имеет словесный характер до тех пор, пока к нему не подходит молодой человек той самой девушки, которую Сурхаев намеренно задел, сидя за своим столиком. Он только вернулся в зал и узнал о причинах разборок. Парень получает пару тычков и разумно решает оставить «поле боя».
Посетительница кафе еще раз просит Сурхаева покинуть заведение, давая понять, что он портит всем вечер. Ее к своему столику уводит подруга. «Халк» берет стул и кидает его в сторону «обидчицы». К счастью, попадает лишь по руке. Именно в этот момент не выдерживает Солнцев. Он оказывается в опасной близости с Сурхаевым и наносит серию ударов. Бывший грэпплер начинает выворачивать Солнцеву ногу. В дело смело вмешивается мужчина, весовая категория которого борцу оказывается неподвластна. Он просто удерживает хулигана, пытаясь успокоить.
По нашей информации, удары Солнцева рассматривались как действия в пределах крайней необходимости. То есть он нанес «Халку» удары, учитывая опасность для себя и окружающих.
На тот момент сообщение о дебоше уже поступило в Росгвардию.
Сурхаева удерживают порядка полутора минут. Посетители даже хотели связать агрессора, но в итоге отступили. Немного отдышавшись, «Халк» снимает рубашку и показывает, что не намерен заканчивать вечер побежденным. Впрочем, в атаку он пока не идет. В кафе появляется его друг Сергей Ахремюк — кандидат в мастера спорта по боксу, неоднократный призер межрегиональных соревнований бывший член молодежной сборной страны. Сурхаев жалуется, что его бьют толпой и, чувствуя поддержку, тут же наносит удар Солнцеву в голову. В дальнейшем экспертиза покажет, что в этот момент он получил перелом основания черепа, что квалифицируют как тяжкий вред здоровью.
Оттащить «Халка» от Солнцева пытается Ахремюк и несколько посетителей. Последние становятся новой целью для Сурхаева. Затем он нападает на мужчину, который не участвовал в предыдущих конфликтах, а просто шел мимо. Еще одна мелкая заварушка остается за кадром.
Посетители жмутся к столикам подальше от агрессивного Сурхаева. Тот делает пару попыток «бычки» и затем неожиданно жмет одному из посетителей руку, Ахремюк начинает пританцовывать. Обстановка, похоже, разряжается. Тем не менее видно, что все присутствующие (кроме Сурхаева и Ахремюка, конечно) чувствуют себя некомфортно.
«Халк» вступает с диалог с мужчиной в белом свитере и неожиданно переключается на проходящего мимо парня, который после короткой беседы получает удар в челюсть. К счастью, попытка добить молодого человека стулом заканчивается провалом. Помешать Сурхаеву пытаются две женщины и мужчина. Последний получает мощный удар коленом в лицо.
Затем два мощных удара наносит уже Ахремюк — этому же мужчине и директору заведения, который пытался уладить конфликт. Первый падает под стол. После двух ударов от Сурхаева и Ахремюка он находится в нокауте. «Халк» наносит по лежащему парню удар стулом. Через 4 секунды в кадре появляются два сотрудника Росгвардии. Очевидно, что они лицезрели предыдущий эпизод. Посетители кафе видят в них спасение, начинают указывать на Сурхаева и Ахремюка и демонстрировать полученные ссадины и ушибы.
— Уберите его! Уберите, — чуть ли не умоляют сотрудников женщины.
«Халка» присутствие стражей порядка не смутило. Он бьет одному из посетителей «с головы». Предусмотрительная дама задвигает стулья. Один, правда, попадается на глаза Сурхаева и летит в сторону еще двоих посетителей. Женщина решает ответить тем же стулом, на что «Халк» реагирует максимально агрессивно. Стул после нескольких ударов «рассыпается», ножка летит в ту самую женщину.

На глаза Сурхаеву попадается Солнцев. Несмотря на нежные прикосновения сотрудников Росгвардии, «Халк» успевает нанести ему удар ногой. Попытку одной из женщин отомстить дебоширу стулом, останавливает директор заведения.

За кадром остается момент с еще одной вспышкой агрессии Сурхаева. Он рассекает себе руку, разбивая зеркало. «Халк» выходит из кафе. Для всех наступает минутная передышка. Как только Сурхаев возвращается, народ «рассасывается» подальше от танцпола. Тут же следует еще одна попытка начать потасовку.

В кафе буквально «залетает» мастер спорта по боксу, неоднократный победитель и призер различных соревнований, а также бывший член молодежной сборной России Ровшан Ягубзаде. Спортсмен явно взволнован. Судя по жестикуляции, его обращение к присутствующим ограничивается фразами «Че?» и «Каво?» (прим. «что?» и «кого?»).
Удар от кого-то за кадром получает женщина. Мужчина (ранее получил «с головы») звонит в полицию и жалуется на бездействие сотрудников Росгвардии. Это слышит Ягубзаде, за что «награждает» «ябеду» хуком слева. Ягубзаде становится более агрессивен, пинает ногой стул и громко кричит, не обращая внимания на деликатные подергивания руки со стороны росгвардейцев.
Ягубзаде продолжает что-то доказывать посетителям. В кадре снова появляется Сурхаев. Он по-отечески обнимает сотрудника Росгвардии и снова отправляется бить людей. Его оттаскивают.
Безрассудная попытка одной из женщин отомстить «Халку» заканчивается тем, что она после толчка Ягубзаде оказывается на полу. Сурхаев пытается добить даму ногами. Становится понятно, что на место прибыли еще два сотрудника Росгвардии. Вчетвером они пытаются успокоить Сурхаева, не предпринимая никаких мер по его задержанию.
Кульминацией робости сотрудников правоохранительных органов становится их крик «убегай», обращенный к мужчине, который стал новой целью для Сурхаева. К совету росгвардейцев посетитель прислушался и попытался выбежать из кафе, но уже на выходе был настигнут. Особое внимание к мужчине, ранее уже получившему по лицу, могло стать причиной того, что это была, по сути, последняя возможность для Сурхаева кого-нибудь побить. В кафе не осталось никого. С момента как «Халк» пришел в заведение, прошло около 25 минут.
Сотрудники кафе начинают аккуратно наводить порядок, Ахремюк пьет чье-то пиво, Ягубзаде и еще один мужчина (никого не бил) усаживают Сурхаева и пытаются успокоить. Приезд новой партии сотрудников правоохранительных органов вновь возбудил «Халка». После попытки перевернуть стол, он бросил в полицейского рубашку, а в росгвардейца скомканную салфетку.

В присутствии более чем 10 сотрудников правоохранительных органов Сурхаев начал громить кафе. Кстати, ущерб в 32500 рублей он заведению возместил.

Сурхаева увели из кафе в 00.22. Ахремюк же допил чье-то пиво, «хлопнул» рюмочку, закусил, забрал «бесхозный» алкоголь со стола и уверенной походкой направился к выходу. Через 5 минут спортсмен вернулся, оставил бутылку на столе, взял стакан с каким-то напитком и «пропустил» еще несколько стопок.

Вечер закончился. Сурхаева все-таки отвезли в отделение. Есть даже короткое видео.
Спустя год завершилась и сама история. Впрочем, не исключено, что это еще не конец. У троих «богатырей» есть возможность обжаловать решение суда.

Добавим, что уголовное дело в отношении уже бывший сотрудников Росгвардии было передано в суд еще в июле.

Источник: newstula.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь