Тульское министерство образования требует почти полтора миллиона рублей с бывшего директора колледжа

Тульский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего директора «Алексинского машиностроительного техникума» и экс-депутат Ольги Евграфовой, которая не согласилась с иском, который подало в отношении нее региональное министерство образования.
В декабре прошлого года Ольга Евграфова была признана виновной в мошенничестве и даче взятки должностному лицу.
Как ранее установил Алексинский районный суд суд, с 1 сентября 2016 года по 23 октября 2018 года Евграфова фиктивно трудоустраивала «мертвые души» и начисляла им заработную плату. Ущерб от действий Евграфовой и ее пособников составил более 2 миллионов рублей. Меньшая часть денег шла на нужды техникума, большая — Евграфовой.
Евграфовой назначили реальное лишение свободы. Дело в том, что директор техникума вместе со своей дочерью пыталась «замять» уголовное дело о мошенничестве и дала взятку в полмиллиона рублей начальнику местного отдела ФСБ. Тот действовал в рамках оперативных мероприятий. Дача взятки стала для Евграфовой роковой. Ей назначали наказание в виде 7 лет и 8 месяцев колонии, а также штраф в 5 миллионов рублей.
Министерство образования было признано по уголовному делу потерпевшей стороной. Минобр просил взыскать с Евграфовой почти 2 миллиона рублей. Иск удовлетворили частично – на 1 295 610 рублей. Евграфова не согласилась с этим решением и подала апелляцию. Результата, впрочем, это не принесло. Бывший директор колледжа помимо штрафа в 5 миллионов рублей должна выплатить Минобру 1 миллион 295 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь