Уха и пельмени на Лаузрном берегу: история французского повара, который работал в Кремле

Уха и пельмени на Лаузрном берегу: история французского повара, который работал в Кремле

Уха и пельмени на Лаузрном берегу: история французского повара, который работал в Кремле

Путин предпочитает мясо, а Медведев — рыбу: французский повар о секретах кремлевской кухниВлделец и повар одного из самых успешных ресторанов на Лазурном берегу рассказал французской газете о работе в Кремле, русских трапезных традициях и русских поварах.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Француз Жером Риго, который несколько лет работал поваром в Кремле, поделился впечатлениями о России в интервью Paris Match.

У Риго в Мантоне есть свой ресторан, который считается одним из лучших на Лазурном берегу.

В 2004 году француз приехал в Россию, выучил русский язык и женился на россиянке. В тот же год его пригласили поработать в Кремле, где Риго и задержался почти на 8 лет, устраивая пышные банкеты с участием владимира путина и Дмитрия Медведева.

В интервью француз предупредил, что не может много расскзывать об этой работе в силу того, что на него рапространяется понятие государственной тайны. Но, вместе, с этим, повар признался, что Путин имеет пристрастие к мясу, а Медведев – к рыбе под кисло-сладким соусом, уверив, что об этом он может сказать без опасений.

Также он поведал, что все продукты перед приготовлением проходят проверку в специальной лаборатории.

Француз с теплом отзывается о русских, хотя не понимает, почему они начинают прием пищи с водки, но ему очень нравится, что русские никогда не выбрасывают хлеб и к еде относятся с уваженим.

В своем ресторане во Франции Риго готовит некоторые блюда рйсской кухни: уху, сибирские пельмени из свинины со сметаной, пирожки с грибами и мясом, кулебяку с семгой. Он считает, что многие российские повара имели бы во Франции большой успех.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *