В деле экс-губернатора Белозерцева появился ковидный след

В деле экс-губернатора Белозерцева появился ковидный след

Новые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сообщил ТАСС начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Курносенко.

В ходе расследования установлено, что Борис Шпигель и его жена совместно с Антоном Колосковым — управляющим фармсети в регионе — через водителя губернатора Геннадия Маркова и родного брата супруги Белозерцева Федора Федотова передавали главе региона взятки в виде автомобиля Mercedes Benz V250D 4 MATIC стоимостью более пяти миллионов рублей, формально находящегося в лизинге "Биотэк", наручные часы "Breguet" стоимостью не менее пяти миллионов рублей, а также крупные денежные суммы. Вознаграждение полагалось за обеспечение конкурентных преимуществ в проведении аукционов по оказанию услуг медицинским учреждениям региона, в том числе в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Все фигуранты дела арестованы. Возбуждены уголовные дела за дачу, получение взятки и посредничество. Общая сумма переданных Ивану Белозерцеву денег и иных ценностей оценивается следствием в сумму более 31 миллиона рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь