В какие страны армяне могут отправиться на отдых?

В какие страны армяне могут отправиться на отдых?

В какие страны армяне могут отправиться на отдых?

Туристический сезон совсем близко: в какие страны армяне могут отправиться на отдыхПосле тяжелого во всех отношениях года поездка за границу может стать глотком свежего воздуха для многих жителей Армении. С другой стороны, напряженная обстановка с пандемией серьезно мешает туризму. Мы попытались выяснить, в какие страны армян все же пустят.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Туристический сезон постепенно начинает «разгораться». И хотя сама Армения никак не выйдет из кризиса и хаоса после недавней карабахской войны и коронавирусной пандемии, желающих провести отпуск за границей будет немало.

Возможно, для кого-то это станет способом немного развеяться после всех невзгод, обрушившихся на страну в тяжелом 2020. Другие же попросту не станут изменять своим привычкам.

Итак, какие же туристические направления доступны для жителей страны на данный момент?

Как сообщили нам в одном из ведущих туристических агентств Еревана, всего в четыре государства армяне могут беспрепятственно въехать с целью отдыха. Это Египет (пока только Шарм-эль-Шейх, но с 1 июня откроется также Хургада), ОАЭ (Дубай и Шарджа), Шри-Ланка и Мальдивы.

Для посещения этих стран требуется отрицательный тест на COVID-19.

В другом агентстве же пояснили, что как только откроется Европейский союз, появятся также рейсы в Грецию и Хорватию.

«Греция пока закрыта, но ждем хороших новостей. По нашим данным, Греция может открыться в начале мая», — сказала сотрудница турагентства.

Она добавила, что граждане Армении могут также лететь в США, естественно при наличии действующей визы. Открыть же визу в Штаты пока невозможно.

Для жителей страны доступна также Россия. Во всяком случае до 1 апреля, но сроки, скорее всего, продлят продлено. Напомним, граждане Армении получили возможность въезжать на территорию Российской Федерации с 1 февраля. Армяне могут беспрепятственно пересечь границу России воздушным путем в случае предъявления отрицательного результата теста на коронавирусную инфекцию через мобильное приложение «Путешествую без коронавируса».

Однако в Россию в подавляющем большинстве случаев армяне едут на заработки, а не на отдых. Тем не менее, в сложившейся ситуации Россию можно рассматривать и в качестве туристического направления.

А что же все-таки Европа?

Надо сказать, пока что в Европе царит полная неопределенность относительно планов на внутренний туризм. Накануне сезона отпусков разгорается серьезный спор между странами по поводу туристической политики. Меж тем целый ряд европейских стран – Франция, Италия, Португалия, Хорватия, Греция, Черногория, Испания и т.д. – в последние годы стали очень популярными направлениями для армянских путешественников.

Согласно информации Bloomberg, ряд государств Европейского союза, наиболее зависимых от турпотоков, начал по дипломатическим каналам активное лоббировать свои интересы, требуя как можно скорее смягчить действующие правила: открыть границы для тех, кто уже привился, а также переболевших туристов с антителами и туристов с отрицательным тестом.

Кроме того, часть этих стран заявляет, что откроет свои границы в одностороннем порядке, если Брюссель не пойдет им навстречу. В то же время страны, играющие в ЕС «первую скрипку», экономика которых от туризма не зависит, к примеру, Германия, занимают в этом смысле жесткую позицию. Они также настаивают на едином подходе в вопросе допуска туристов по всему Евросоюзу.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *