В Туле обвиняемого в двух убийствах просят отправить на принудительное лечение

В Туле обвиняемого в двух убийствах просят отправить на принудительное лечение

Следователи регионального СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Тулы, который обвиняется в убийстве двоих человек, покушении на грабеж, умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также использовании поддельного паспорта.

Первое убийство молодой человек совершил в августе 2018 года недалеко от пруда в Центральном парке. Парень повздорил с незнакомым мужчиной, после чего нанес ему множественные удары неустановленным предметом по голове. Тело жертвы он оставил в безлюдном месте и скрылся с места преступления. Мужчина вскоре скончался в больнице.

В сентябре того же года молодой человек до смерти забил мужчину на улице Братьев Жабровых. Предшествовал совершению убийства конфликт. По нашей информации, в обоих случаях обвиняемый не был инициатором «разборок», а лишь проявил ответную агрессию.

Также установлено, что в августе 2018 года при попытке похитить из магазина продуктов на сумму 744 рубля, молодой человек распылил в лицо охраннику газ из баллончика. Спустя месяц в ходе конфликта с охранником супермаркета на улице Фрунзе, обвиняемый нанес сотруднику удар по лицу металлическим предметом по голове. Вред здоровью оценили как «легкий».

Кроме того, известно, что парень использовал поддельный паспорт. Документ он нашел на улице и переклеил в него свое фото.

— В ходе расследования уголовного дела следователями СК России проведён комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, в рамках расследования проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрические, трассологические, генотипоскопические, медико-криминалистические судебные экспертизы, проведены допросы очевидцев и свидетелей совершенных преступлений. Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у молодого человека признаки хронического психического расстройства, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — отмечают в СУ СКР по Тульской области.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении молодого человека принудительной меры медицинского характера.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *