В Тульской области планируют расширить практику привлечения осужденных к принудительным работам

В Тульской области планируют расширить практику привлечения осужденных к принудительным работам

Возможности для расширения практики привлечения осужденных к принудительным работам обсудили представители УФСИН России по Тульской области и Торгово-промышленной палаты. Речь шла о создании участков исправительных центров, расположенных вне таких учреждений.

Наказание в виде принудительных работ действует в Росси с 2011 года как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, либо тяжкого преступления, но совершенного впервые. Кроме того, принудительными работами заменяют неотбытый срок лишения свободы, если суд приходит к выводу, что осужденный может отбывать наказание без изоляции от общества.

В Тульской области в 2019 году начал функционировать исправительный центр №1 в Белеве. Осужденные к принудительным работам проживают на его территории и работают на предприятиях района.

В ходе встречи представители УФСИН отметили, что у данного вида наказания имеется большой потенциал использования, так как в целях расширения возможности привлечения к труду осужденных к принудительным работам имеется возможность создание участков исправительных центров. Такие учреждения могут быть организованы на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд осужденных.

Тема создания новых участков на базе предприятий Тульской области нашла отклик у руководства Тульской торгово-промышленной палаты. По итогам встречи была достигнута договоренность о продвижении данной инициативы в предпринимательской среде региона.

Фото: ТСН24

Источник: www.tsn24.ru

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *