Врач объяснила, почему арбузы чреваты образованием рака

Врач объяснила, почему арбузы чреваты образованием рака

Врач объяснила, почему арбузы чреваты образованием рака

Врач объяснила, почему арбузы могут вызывать онкологические заболеванияОдним из характерных признаков наличия нитратов являются желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Арбузы и дыни, подкармливаемые азотистыми удобрениями, чреваты развитием онкологических заболеваний. Об рассказала телеканалу «360» врач-диетолог Альбина Ермоленкова.

По ее словам, эти удобрения, сами по себе не опасные, попадая в желудочно-кишечный тракт, способны нанести вред организму.

«Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобина. Это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», — сказала медик.

Кроме того, иногда нитраты совершают вредную «трансформацию» в самом арбузе. Это происходит из-за неправильного хранения ягоды.

Ермоленкова отметила, что одним из характерных признаков наличия нитратов являются желтые прожилки и белесые уплотнения по типу ваты в мякоти арбуза.

Чересчур яркий красный цвет мякоти и слишком глянцевая поверхность ягоды также может сигнализировать об опасности плода.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *