Врач рассказал о продуктах, способных вызвать тромбоз и инсульт

Врач рассказал о продуктах, способных вызвать тромбоз и инсульт

Врач рассказал о продуктах, способных вызвать тромбоз и инсульт

Врач рассказал о продуктах, способных вызвать тромбоз и инсультСпециалист пояснил, как появляются атеросклеротические бляшки и к каким последствиям это может привести.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Употребление мяса, лецитина, сыра и яиц может привести к образованию тромбоза, а также к инсульту. Об этом врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, некоторые бактерии, которые содержатся в пище, способны производить токсичное соединение триметиламин. Позже печень начинает от него избавляться, происходит окисление соединения. В результате повреждается эндотелий (слой клеток), выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.

«Если есть повреждение эндотелия плюс колебания глюкозы, то формируется на этом месте атеросклеротическая бляшка. Если бляшка сформирована, это еще не очень страшно, но если она становится шероховатой, вокруг нее начинается турбулентное движение крови, то это источник тромбоза. Дальше инсульт и инфаркт», — предупредил специалист.

Как отметил Карасев, людям старше 45 лет не рекомендуется употреблять больше 150 г красного мяса дважды в неделю из-за высокой вероятности образования триметиламина.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *