Вячеслав Владимирович Кантор: российский предприниматель и общественный деятель

Вячеслав Владимирович Кантор (Вячеслав Моше Кантор) – всемирно известный общественный деятель, борец за толерантность и взаимопонимание между всеми культурами и религиями, рьяный противник терроризма и ядерного вооружения. 

Глава российского агрохимического холдинга «Акрон», миллиардер, член списка богатейших российских бизнесменов Forbes, где он занимает 33 место. В рамках благотворительной деятельности оказывает поддержку значимым социальным и культурным проектам, в основе которых лежит борьба с ксенофобией, антисемитизмом, сохранение исторической памяти о событиях Холокоста. Более подробную информация о В.В. Кантор можно узнать тут
https://ru.wikiquote.org/wiki/Вячеслав_Владимирович_Кантор.

Карьера

Поворотным для Вячеслава Кантора стал 1987 год, когда стартовал его первый бизнес-проект — коммерческий центр «Композит», занимавшийся продажей и установкой компьютерной техники на промышленных предприятиях. Это же направление деятельности прослеживается в его следующем месте работы – в качестве генерального директора российско-американского совместного предприятия «Интелмас» (интеллектуальные материалы и системы) с 1989 по 1993 год.

В 1993 году проводимый экологический аудит привел Вячеслава Кантора и его команду на госпредприятие «Азот» — новгородский завод по производству минеральных удобрений. Увидев перспективы в упадочном предприятии, Кантор создал акционерное общество «Акрон» и принял участие в региональном чековом аукционе, где и купил более 31% акций «Азота». Так Кантор положил начало тому, что в будущем превратится в ПАО «Акрон» — одного из крупнейших мировых производителей и дистрибьютеров сложной сельскохозяйственной химии.

В течение четырех лет, с 1996 по 2000 год, Вячеслав Кантор выступал советником по вопросам экономики для Егора Строева, в то время – председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ.

«Акрон» под руководством Вячеслава Кантора выходит на международный рынок, начинает заниматься экспортными поставками и становится одним из крупнейших экспортеров удобрений в стране. Сам кантор активно развивает логистическую сеть холдинга, взяв прицел на полную независимость компании.

С 2000 года Вячеслав Кантор использовал свои знания рыночной экономики и бизнеса для запуска Национального института корпоративной реформы (НИКР) – некоммерческого и негосударственного института, чья работа направлена на развитие экономических отношений между Россией и миром, улучшение инвестиционного климата в стране и помощи отечественным производителям в освоении международных рынков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь