Зачем нам нужен цинк и в каких продуктах он содержится?

Зачем нам нужен цинк и в каких продуктах он содержится?

Зачем нам нужен цинк и в каких продуктах он содержится?

Применение цинка для лечения COVID-19. Почему это важно?Цинк назначают одним из первых при заболевании коронавирусом. Чем важен этот микроэлемент и какие продукты богаты цинком – в нашей справке.

Нехватка цинка способна комплексно нарушать метаболизм — при этом сильнее всего страдает иммунитет и синтез половых гормонов. Цинк поступает с пищей и водой. Большинство людей (кто придерживается сбалансированного питания) на самом деле получают достаточно цинка из пищи.

В чем польза цинка, где искать важный микроэлемент и как определить его нехватку – читайте в справке Sputnik.

Польза цинка

Мало кто знает, что цинк играет ведущую роль в производстве белков и ДНК, восстанавливает мышцы, помогает ощущать все оттенки вкусов и запахов, заживляет раны, улучшает пищеварение, положительно влияет на гормональный фон и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Цинк попадает в организм во время приема пищи, и все те, кто питается сбалансированно и правильно, обычно не страдают от недостатка этого микроэлемента.

И, тем не менее, есть целый список симптомов, которые могут указывать на дефицит цинка:

  • частые простуды;
  • нарушение обоняния и вкуса;
  • частые воспаления ЖКТ;
  • угри, сыпь, дерматит, экзема;
  • потеря остроты зрения;
  • выпадение волос, расслаивание ногтей;
  • долгое заживление царапин, порезов и ран.

Какие продукты содержат большое количество цинка?

  • Устрицы;
  • телячья печень;
  • красное мясо;
  • тыквенные семечки;
  • кунжут;
  • кедровые орешки.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *